?

Log in

Сегодня решили прокатиться по горам Кармеля, есть очень красивые места.
К сожалению еще очень много мест где природа после сильных пожаров 2010 года еще не переродилась, и перед глазами стоят сотни черных, сухих и обгоревших деревьев.

IMG_1925

Дальше...Collapse )

Парк Йокнеам

Давненько не писал, так как сначала был занят поисками квартиры, которые увенчались успехом.
Так, что теперь, наконец, то у нас своя квартирка. Затем было кучу дел связанных с квартирой и переездом. А переехали мы в город Йокнеам, который хоть и находится на севере страны, не очень далеко от центра, а точнее он находится между Хайфой и Тель-Авивом. Немного придя в себя, сегодня сходили погулять в парк Йокнема, на который неоднократно смотрели из далека, с нашего балкона. Парк очень приятный и ухоженный, много прудиков, в которых живут лягушки. Они так квакают по вечерам, что слышно в отдаленных уголках города. Так же там куча стрекоз и прочей живности. Но так как по выходным парк открывается только в 10 и уже довольно жарко, то видимо большая часть живности прячется от солнца. Так что надо будет сделать вечернею вылазку. Ну а теперь немного фоток:

IMG_1808

Еще фотки...Collapse )
В Июне с ребятами ездили фотографировать восход солнца на берегу Мертвого моря.
Что бы вовремя быть на берегу пришлось вставать рано и уже полтретьего выезжать из дома. Ехать было хорошо, пробок на ночных дорогах нет, так, что мы через пару часиков были уже на берегу.

IMG_1505

Фотки...Collapse )

Вчера все думал, куда можно съездить, чтоб не очень далеко, и после поиска решили поехать в Ботанический сад в Иерусалиме. Выехали часиков в 8 утра, чтоб ехать без пробок, погода была супер, даже не пришлось включать кондиционер в машине. Минут за 45 доехали, запашляли за билеты и пошли гулять по парку. Судя по карте парк очень большой, но что-то нам не везет с этим делом, надо, наверное, было приезжать в начале весны пока вся растительность цветет, а тут было конечного не много цветочков, но основная часть парка была сухой, единственный водоем и тот был практически осушен. Еще походу ведутся работы по реставрации или улучшению парка, так что все это немного подпортило общие впечатление о парке. Дополнительную инфу о парке можно почитать у них на сайте: http://www.botanic.co.il/
Ну и конечно немного фотографий цветов, птиц и букашек



+37..Collapse )

Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM

На день рождение получил в подарок крутой объектив для макро съемки
Вот решил протестить и поделится первыми снимками

Парк Раанана

Сегодня последний день пасхи и так как все закрыто, мы решили поехать погулять в парк в Раанане. Парк Раанана - самый большой район зелёных насаждений в районе ха Шарон. 
300 дунамов рощ, лужаек, пешеходных и велосипедных дорожек, детских горок, каруселей и открытых спортплощадок. На стоянках парка Раанана хватает места всем, в туалетах чисто, везде есть искусственное освещение, а работа садовников просто безупречна. В парке Раанана растут цитрусовые и масличные деревья. В живом уголке около сотни животных и птиц. По озеру плавают лодки, над озером деревянный пешеходный мост. Есть, разумеется, и благоустроенная полянка для пикников.
Это одно из первых мест, где хорошо позаботились об инвалидах. Везде удобный подъезд, столики с удобным доступом. Раньше парк был платный, а теперь открыт для всех на халяву.

Дополнительную информацию и карту как добраться можно глянуть тут:
http://www.mapa.co.il/ng/buildrecord_LP3.asp?id=6378

Ну и немного фоток из парка:


Тут еще...Collapse )

Музей Ралли-Кейсария

Сегодня выходной день, погода после дождей налаживается, так что светит солнышко и день обещает быть теплым. Поэтому дома сидеть не охота, вот мы и решили прокатиться в Кейсарию в музей Ралли.
Это замечательный частный музей, созданный для свободного (бесплатного) посещения всеми желающими. Основан и содержится банкирской семьёй Ралли.
Здесь на территории около четырёх гектаров выставляются картины европейских художников 15 – 18 веков-библейские сюжеты, скульптуры различных авторов(Дали,Роден,Массон,Арман и других), картины современных латиноамериканских художников.
Музей расположен в новом здании, перед которым создана площадь “Память Испании” с мраморными фонтанами, скульптурами великих испанских евреев Средневековья.

К сожалению внутри музея фотографировать запрещено, так что фотки только с наружи 


Тель-Авив, Неве Цедка

Сегодня выходной, только дома сидеть скучно. Поэтому как всегда я взял фотик и прогулялся по Тель Авиву в районе Неве Цедка. Правда гулять долго не получилось, так как пошел дождь.
Вот немного из того что нагулял:


Еще...Collapse )

Originally posted by eilin_o_connor at Покой нам только снится
Меня попросили перенести в ЖЖ историю неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой.
Переношу и прячу ее под кат. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой. 



Марлезонский балет в трех частях.Collapse )

Mexico - Barcelo maya riviera resort

Вот и закончилась 5 дневная поездка в Мексику всей фирмой. А ездили мы в Barcelo maya riviera resort
Это гостиничный комплекс состоящий из 5 гостиниц. Поездка удалась на славу так как все было включено (сразу вспоминается рассказ Моменко).
Единственное полет нас доконали, сначала 12 часов до Америки, а потом еще 4 до Мексики. Зато потом все компенсировалось роскошными пляжами, барами, ресторанами и бассейнами.
Так как фирма расселила нас по всему комплексу, то можно было пользаватся барами и буфетами по всей территории :)
Ах сколько было съедено и сколько было выпито..:) При виде нас у барменов волосы вставали дыбом и они судорожно махали руками, мол текилы больше нет, кончилась.



Еще много фото...Collapse )